Cara Membuat Tempura Yang Super Mudah

cara membuat tempura

Pengertian Tempura

Cara Membuat Tempura. Tempura adalah makanan Jepang berupa makanan laut, sayur-sayuran, atau tanaman liar yang dicelup ke dalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur.

Bahan-bahan tersebut diencerkan dengan air bersuhu dingin lalu digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda.

Bahan-bahan untuk resep dan cara membuat tempura yang spesial dan enak adalah sebagai berikut

Bahan Utama Untuk Cara Tempura Ayam

  • 300 gram ayam fillet
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram tepung tempura
  • Air dingin
  • Minyak sayur secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan Pelengkap untuk Cara Membuat Tempura Ayam

  • Kubis secukupnya
  • 1 batang wortel
  • Mayones secukupny

Cara Membuat Tempura Ayam yang Spesial Dan Enak

  1. Langkah pertama ayam fillet dipotong memanjang dibeberapa bagain , kemudian mariner dengan garam dan lada, diamkan terlebih dahulu hingga meresap
  2. Kemudian campurkan kuning telur dan air es didalam wadah, selanjutnya tambahkan campuran tepung tempura
  3. Langkah selanjutnya tambahkan minyak ke dalam wajan, kemudian goreng ayam dengan mencelupkan ke dalam adonan hingga berubah warna menjadi kuning keemasan, angkat.
  4. Lakukan pada bahan lainnya.
  5. Sedangkan untuk membuat sausnya, campurkan irisan kubis dan wortel kemudian tambahkan salad dan mayones. Sajikan.

Manfaat  Tempura

Mencegah kanker

  • Setiap 85 gram udang kukus dapat mencukupi 48 persen dari jumlah selenium
    harian tubuh. Kekurangan selenium telah dikaitkan dengan berbagai jenis kanker,
    termasuk kanker prostat. Para peneliti di Institute of Food Research(IFR) mengungkapkan
    bahwa kombinasi sulforaphanedan selenium meningkatkan kekebalan tubuh
    akan kanker sebanyak 13 kali lipat. Makanan yang kaya akan suforaphane antara
    lain adalah brokoli, kubis, dan sayuran hasil silangan lainnya. Di samping
    mencegah kanker, selenium juga mampu

Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku

  • Shampo dan perlembab kulit yang paling mahal sekalipun tak akan berguna bagi
    rambut dan kulit Anda tanpa asupan protein yang cukup. Protein merupakan bagian
    yang terkandung dalam tiap jaringan sel hidup dan udang adalah sumber yang
    sangat kaya akan mineral tersebut. Kadar kalorinya pun cukup rendah sehingga
    sangat cocok dengan diet yang Anda jalankan.

Mencegah anemia

  • Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi penunjang
    produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia.
    Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA, material genetis yang terdapat
    pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak
    dalam sel tubuh berlangsung sempurna.

Meningkatkan energi

  • Kelelahan dan merasa lemas? Gejala tersebut merupakan indikasi kurangnya kadar
    zat besi dalam tubuh. Udang sangat kaya kandungan zat besinya. Dengan
    mengkonsumsi udang, maka asupan zat besi, yang merupakan nutrisi penting dalam
    pembentukan energi akan terpenuhi. Energi yang akan diperoleh juga tidak akan
    berlebih karena kalori yang dikandungnya tidak tinggi.

Membantu memproses lemak

  • Niasin (vitamin B3) yang terkandung dalam udang dapat membantu memproses lemak,
    karbohidrat, dan protein menjadi energi untuk tubuh. Niasin juga berfungsi
    untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik.

Menstabilkan kadar gula dalam darah

  • Makanan laut yang nikmat ini juga merupakan sumber magnesium yang baik. Studi
    terbaru menyatakan bahwa magnesium dapat membantu mencegah berkembangnya
    diabetes tipe kedua.

Untuk anda yang menggemari sosis, bosen kan makan sosis yang gitu-gitu aja. bisa juga lho sosis di panggang menggunakan panggangan sosis berkualitas. Sekarang panggangan sosis sudah ada dimana-mana. Jadi tidak usah khawatir. dicoba ya gaes.

Demikianlah artikel tentang cara membuat tempura yang enak banget. semoga bermanfaat…

Leave a comment