Pengertian Tempura
Cara Membuat Tempura. Tempura adalah makanan Jepang berupa makanan laut, sayur-sayuran, atau tanaman liar yang dicelup ke dalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur.
Bahan-bahan tersebut diencerkan dengan air bersuhu dingin lalu digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda.
Bahan-bahan untuk resep dan cara membuat tempura yang spesial dan enak adalah sebagai berikut
Bahan Utama Untuk Cara Tempura Ayam
- 300 gram ayam fillet
- 2 butir telur ayam
- 150 gram tepung tempura
- Air dingin
- Minyak sayur secukupnya
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap untuk Cara Membuat Tempura Ayam
- Kubis secukupnya
- 1 batang wortel
- Mayones secukupny
Cara Membuat Tempura Ayam yang Spesial Dan Enak
- Langkah pertama ayam fillet dipotong memanjang dibeberapa bagain , kemudian mariner dengan garam dan lada, diamkan terlebih dahulu hingga meresap
- Kemudian campurkan kuning telur dan air es didalam wadah, selanjutnya tambahkan campuran tepung tempura
- Langkah selanjutnya tambahkan minyak ke dalam wajan, kemudian goreng ayam dengan mencelupkan ke dalam adonan hingga berubah warna menjadi kuning keemasan, angkat.
- Lakukan pada bahan lainnya.
- Sedangkan untuk membuat sausnya, campurkan irisan kubis dan wortel kemudian tambahkan salad dan mayones. Sajikan.
Manfaat Tempura
Mencegah kanker
- Setiap 85 gram udang kukus dapat mencukupi 48 persen dari jumlah selenium
harian tubuh. Kekurangan selenium telah dikaitkan dengan berbagai jenis kanker,
termasuk kanker prostat. Para peneliti di Institute of Food Research(IFR) mengungkapkan
bahwa kombinasi sulforaphanedan selenium meningkatkan kekebalan tubuh
akan kanker sebanyak 13 kali lipat. Makanan yang kaya akan suforaphane antara
lain adalah brokoli, kubis, dan sayuran hasil silangan lainnya. Di samping
mencegah kanker, selenium juga mampu
Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku
- Shampo dan perlembab kulit yang paling mahal sekalipun tak akan berguna bagi
rambut dan kulit Anda tanpa asupan protein yang cukup. Protein merupakan bagian
yang terkandung dalam tiap jaringan sel hidup dan udang adalah sumber yang
sangat kaya akan mineral tersebut. Kadar kalorinya pun cukup rendah sehingga
sangat cocok dengan diet yang Anda jalankan.
Mencegah anemia
- Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi penunjang
produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia.
Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA, material genetis yang terdapat
pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak
dalam sel tubuh berlangsung sempurna.
Meningkatkan energi
- Kelelahan dan merasa lemas? Gejala tersebut merupakan indikasi kurangnya kadar
zat besi dalam tubuh. Udang sangat kaya kandungan zat besinya. Dengan
mengkonsumsi udang, maka asupan zat besi, yang merupakan nutrisi penting dalam
pembentukan energi akan terpenuhi. Energi yang akan diperoleh juga tidak akan
berlebih karena kalori yang dikandungnya tidak tinggi.
Membantu memproses lemak
- Niasin (vitamin B3) yang terkandung dalam udang dapat membantu memproses lemak,
karbohidrat, dan protein menjadi energi untuk tubuh. Niasin juga berfungsi
untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik.
Menstabilkan kadar gula dalam darah
- Makanan laut yang nikmat ini juga merupakan sumber magnesium yang baik. Studi
terbaru menyatakan bahwa magnesium dapat membantu mencegah berkembangnya
diabetes tipe kedua.
Untuk anda yang menggemari sosis, bosen kan makan sosis yang gitu-gitu aja. bisa juga lho sosis di panggang menggunakan panggangan sosis berkualitas. Sekarang panggangan sosis sudah ada dimana-mana. Jadi tidak usah khawatir. dicoba ya gaes.
Demikianlah artikel tentang cara membuat tempura yang enak banget. semoga bermanfaat…